Школа выпечки хлеба от Ивана Забавникова

Иван Забавников: биография, фото, личная жизнь
Иван Забавников: биография, фото, личная жизнь

Иван Забавников прославился не как фуд-блогер. Он известен как шеф-повар камеры. За несколько лет Забавников стал одним из ведущих пекарей не только в стране, но и на всем постсоветском пространстве. Он проводит мастер-классы по выпечке и возрождает традиционную ремесленную выпечку.

Биография

  • Настоящее имя: Иван Забавников
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 35 лет
  • Знак зодиака: Лев
  • Отношения: женат
  • Где родился: Тамбов
  • Где живет: Россия

Интересные факты

Иван Забавников — автор книги о тонкостях интересной выпечки. Он обучил более 3000 человек, более 200 компаний и мастерству выпечки в Европе и России.

Иван Забавников биография
Иван Забавников биография

Дорога к призванию

Биография будущей знаменитости началась в 1987 году. Мальчик родился 16 августа. Будущий шеф-повар провел 22 года в деревне недалеко от Тамбова. Там родители привили ему любовь и уважение к хлебу. Мамайван всегда помогал у кухонной плиты. Действительно, после окончания университета он предпочел карьеру дизайнера, а не повара.

После переезда в Санкт-Петербург его карьера начала развиваться в положительную сторону. Иван переехал туда после женитьбы. Он начал работать в строительном магазине. Будущий блоггер уехал оттуда в 2014 году на три года.

Забавников учился на курсах фотографии, посещал мастер-классы фотографов и повышал собственный уровень мастерства. Между фотографией и выпечкой он не занимался долгое время, выбрал профессию фотографа. Однако по мере сокращения заказов в конце сезона появлялось все больше мыслей о новых видах деятельности.

Фото Ивана Забавникова
Фото Ивана Забавникова

Блоггер

Первые буханки были выпечены в 2010 году. Ему очень понравились результаты, как сам процесс, так и результат.

Хотя он с детства интересовался выпечкой, Иван начинал как фотограф. Он, конечно, не собирался попасть в категорию экспертов. Будущий блоггер учился на курсах ораторского искусства. Когда я решился объединить творчество с темой выпечки, я решил, что красивые фотографии должны сопровождаться текстом. Пользователям очень понравились фотографии. Иван писал рецепты под фотографиями и дополнял их историями. Ему было очень интересно писать.

Сначала Иван готовил не по своему рецепту, которым пользовалась сеть. Его дебют казался очень трудным. Одержимый блоггер не только начал готовить, но и привез закваску. Три года не было притяжения, но Иван Николаевич вернулся к любимому делу!

Он также проводит мастер-классы по изготовлению пищевых машин. В них все систематизировано. На самом деле, каждый может применить полученные знания. Интересные вещи продолжают печься и выниматься из хлеба. Фотографии называются «Удивительная атмосфера».

Планы

Он убежден, что то, что приемлемо, то есть в малых дозах, не приносит вреда. Он также приводит рецепты с минимальными дозами этого ингредиента. Для получения желаемого результата тесто помещают в холодильник на ночь. После выпечки такие изделия намного вкуснее и ароматнее обычных.

История рецепта пользуется неизменным успехом. В течение нескольких лет авторы собирали их и записывали в отдельные программы. Они были отредактированы, а затем разложены в инстаграм. Эта часть работы была снята женой Ивана. На основе этой истории была издана книга.

Иван Николаевич также возглавляет школу пекарей, в режиме онлайн. Благодаря занятиям в ней вы сможете научиться печь как полезный, так и вкусный хлеб.

Оцените статью
AlfaCasting