Как приготовить круассаны 7 days: рецепт

Круассаны являются изысканными и очень популярными французскими выпечкой. Их воздушная и легкая текстура, хрустящая корочка и нежное мягкое мясо делает их идеальным выбором для завтрака или перекуса. В этой статье я расскажу о рецепте приготовления круассанов 7 days, который предложен шеф-поваром.

Для приготовления крыассанов по этому рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты: мука, молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, соль и яйца. Вы также можете добавить различные начинки, например, шоколад или варенье, чтобы придать своим круассанам особый вкус и аромат.

Первым шагом в приготовлении круассанов 7 days является приготовление теста. Для этого смешайте муку с дрожжами, сахаром и солью. Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто вместе с яйцами и молоком. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

Совет шеф-повара: чтобы получить максимально воздушное тесто, рекомендуется использовать свежие дрожжи и предварительно разрыхлить их в малом количестве теплого молока с сахаром.

После того как тесто готово, нужно его раскатать на столе в виде прямоугольника. Равномерно распределите сливочное масло по поверхности теста и сложите его в несколько слоев, сделав множество сложений. Разомните слои руками, чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха и повторите эту процедуру еще два раза. Затем разделите тесто на несколько частей и на каждой из них раскатайте тонкий слой.

Поставьте начинку по центру каждой полоски теста и аккуратно скрутите их в форме круассанов. Перед тем, как выпекать круассаны, предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте круассаны в течение 15-20 минут до золотистого цвета. После этого наслаждайтесь экстравагантными и вкусными круассанами 7 days!

Как приготовить круассаны 7 days

Круассаны 7 days — это популярное французское печенье, которое можно приготовить и дома по рецепту шеф-повара. Следуя данным инструкциям, вы сможете насладиться вкусными домашними круассанами, которые радуют своим нежным вкусом и хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 400 гр слоеного теста
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли

Шаги приготовления:

  1. Разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. В миске смешайте сахар и соль.
  3. Раскатайте размороженное тесто в виде прямоугольника и смажьте его расплавленным сливочным маслом.
  4. Посыпьте смесью сахара и соли поверх масла.
  5. Сложите тесто пополам, чтобы получить двойной прямоугольник.
  6. Снова раскатайте тесто и снова смажьте его маслом и посыпьте сахарной смесью.
  7. Повторите процедуру еще раз.
  8. Сложите получившийся прямоугольник пополам и закатите его в рулетик.
  9. Палочку вымучивайте до того момента, пока она не станет длиной около 60 сантиметров.
  10. Соедините концы палочки круассана в форме полумесяца.
  11. Выложите круассаны на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  12. Смажьте круассаны взбитым яйцом, чтобы придать им золотистый цвет и блеск.
  13. Выпекайте круассаны в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовые круассаны 7 days можно подавать на завтрак или полдник с кофе или чаем. Наслаждайтесь вкусом!

Рецепт круассанов от шеф-повара

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки
  • 20 грамм свежих дрожжей
  • 250 мл теплого молока
  • 50 грамм сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление:

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и оставьте на 10 минут для активации дрожжей.
  2. В большой миске смешайте муку и соль.
  3. Добавьте активированные дрожжи в смесь муки.
  4. Мягко замешивайте тесто до получения однородной массы.
  5. Покройте тесто пленкой и оставьте на 1 час для подъема.
  6. Разделите сливочное масло на тонкие полоски.
  7. Раскатайте тесто в прямоугольную форму и разложите полоски сливочного масла на половину теста.
  8. Сложите тесто пополам и аккуратно сжимайте края, чтобы масло было полностью заключено внутри.
  9. Снова раскатайте тесто в прямоугольную форму и снова сложите пополам.
  10. Повторите процесс раскатывания и складывания еще два раза.
  11. Из полученного теста сформируйте круассаны, слегка изогнув их в форму полумесяца.
  12. Разложите круассаны на противень, смажьте их яйцом.
  13. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут или до золотистого цвета.
  14. Готовые круассаны остудите на решетке.

Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты для приготовления круассанов

Для приготовления круассанов по рецепту шеф-повара вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр слоеного теста;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 гр шоколадной начинки;
  • 100 гр измельченных орехов.

Примечание:

Вместо шоколадной начинки и орехов, вы можете использовать другую начинку на ваш вкус, например, варенье, сыр или мясо.

Пошаговая инструкция приготовления круассанов 7 days

Следуйте этой пошаговой инструкции, чтобы с легкостью приготовить вкусные круассаны 7 days по рецепту шеф-повара:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
  2. Разморозьте тесто круассанов 7 days согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает около 30 минут.
  3. Разверните тесто на чистой поверхности, используя немного муки, чтобы не прилипло. Не забудьте соблюдать правило чистоты: мытье рук и средство для обработки поверхностей.
  4. Разделите тесто на треугольники.
  5. Начните сворачивать треугольники с широкого конца в сторону узкого конца, формируя круассаны. Повторите со всеми треугольниками.
  6. Уложите круассаны на противень, покрытый пергаментной бумагой, с небольшим пространством между ними, чтобы они имели возможность распространяться во время выпечки.
  7. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте круассаны в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  8. После выпечки остудите круассаны на решетке перед сервировкой. Вы можете добавить немного сахарной пудры сверху, если хотите.

Вкусные круассаны 7 days готовы к употреблению. Наслаждайтесь!

Оцените статью
AlfaCasting