Летнее меню на каждый день для всей семьи с рецептами

Летнее время – прекрасный момент для экспериментов на кухне. Свежие фрукты, овощи и ягоды приносят в наши жизни новые вкусовые открытия и возможность создавать легкие и вкусные блюда для всей семьи. В этой статье мы расскажем вам о самых интересных новинках кулинарного мира и поделимся простыми и вкусными рецептами, которые точно понравятся вашим близким.

Первое, что приходит на ум при мысли о летней кухне – это гриль. Мясо, рыба, овощи – все это можно приготовить на открытом огне и получить неповторимый аромат и вкус. Для любителей экспериментировать на гриле мы рекомендуем попробовать приготовить спайси курицу с медом и лаймом. Это блюдо порадует вас сочным мясом с хрустящей корочкой и необычным сочетанием вкусов. Острые нотки специй и сладковатый привкус меда и лайма создадут неповторимую гармонию, которой не устоит ни один гурман.

Спайси курица с медом и лаймом

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра
  • 2 столовые ложки приправы Джерк
  • 2 столовые ложки меда
  • Сок 1 лайма
  • Соль и перец по вкусу

Летнее меню на каждый день для всей семьи с рецептами

Лето — это время, когда можно наслаждаться свежими и легкими блюдами. В этой статье мы предлагаем вам летнее меню на каждый день, которое подойдет для всей семьи. В каждый день недели у вас будет возможность приготовить разные блюда, используя сезонные продукты и экспериментируя с новыми рецептами.

Понедельник

Завтрак:

  • Овсянка с ягодами и орехами
  • Чашка зеленого чая

Обед:

  • Салат с тунцом, овощами и оливковым маслом
  • Спагетти с соусом из помидоров и базилика

Ужин:

  • Куринные котлеты с овощами на гриле
  • Рисовая лапша с овощами и соевым соусом

Вторник

Завтрак:

  • Тосты с авокадо и яйцом
  • Фруктовый смузи

Обед:

  • Креветки на гриле с лимонным соусом
  • Овощной гратен с сыром

Ужин:

  • Салат с кус-кусом, овощами и телятиной
  • Цветная капуста запеченная с сыром

Среда

Завтрак:

  • Творожная запеканка с ягодами
  • Горячий шоколад

Обед:

  • Куриные кебабы с лимонным соусом
  • Шаурма с овощами и соусом тахини

Ужин:

  • Лосось с песто и овощами на гриле
  • Булгур с овощами

Четверг

Завтрак:

  • Омлет с овощами и сыром
  • Чашка черного чая

Обед:

  • Салат с греческим сыром и оливками
  • Лазанья с овощами и моцареллой

Ужин:

  • Мексиканские энчиладас с авокадо и сальсой
  • Рисовая лапша с овощами и стеблем апельсина

Пятница

Завтрак:

  • Каша из гречки с медом и орехами
  • Чашка зеленого чая

Обед:

  • Салат из авокадо и томатов
  • Паста с грибным соусом

Ужин:

  • Куриные котлеты с овощами на пару
  • Киноа с овощами и лимонным соусом

Суббота

Завтрак:

  • Тосты с маслом и вареньем
  • Фруктовый салат

Обед:

  • Салат с телятиной и зеленью
  • Картофельное пюре с кабачком

Ужин:

  • Лосось в апельсиновом соусе
  • Мексиканский рис с фасолью и овощами

Воскресенье

Завтрак:

  • Яичница с беконом и помидорами
  • Чашка черного кофе

Обед:

  • Салат с тунцом и овощами
  • Паста с белыми грибами и сливочным соусом

Ужин:

  • Котлеты из фарша с овощами на гриле
  • Морковный рис с овощами

Мы надеемся, что это летнее меню поможет вам разнообразить питание в течение всего сезона. Приятного аппетита!

Вкусные салаты и легкие закуски

Летний период — отличное время для наслаждения свежими овощами и легкими закусками. Вкусные салаты и закуски не только утоляют голод, но и придадут вашему обеду или ужину особый вкус и настроение.

1. Греческий салат

СВсем известный и любимый греческий салат — идеальный вариант для летнего обеда. Вам понадобятся:

  • Помидоры — 3 штуки
  • Огурцы — 1 штука
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Красный лук — 1 штука
  • Сыр «фета» — 200 г
  • Оливки — 100 г
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Сок лимона — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Нарежьте все овощи и сыр кубиками, добавьте оливки и перемешайте. Затем приправьте овощи и сыр оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Готовый салат можно подать с тостами.

2. Цезарь с курицей

Цезарь с курицей — классическое блюдо, которое понравится всей семье. Вам понадобятся:

  • Салат айсберг — 1 штука
  • Куриное филе — 2 штуки
  • Белый хлеб — 4 ломтика
  • Пармезан — 100 г
  • Соус цезарь — 4 столовые ложки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик

Порежьте куриное филе на кусочки и обжарьте на растительном масле. Хлеб нарежьте на кубики и обжарьте до золотистого цвета. Салат айсберг разделите на листья. Смешайте салат, курицу, хлеб и соус цезарь. Добавьте оливковое масло, тертый пармезан и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте. Цезарь с курицей готов к подаче.

3. Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами — простая и вкусная закуска, которая отлично дополнит ваш летний обед. Вам понадобятся:

  • Батон — 1 штука
  • Помидоры — 3 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки

Нарежьте батон на ломтики и обжарьте на гриле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте на кубики, чеснок мелко нарежьте. Смешайте помидоры, чеснок, соль, перец и оливковое масло. Поместите полученную смесь на готовые ломтики батона. Брускетта с помидорами готова к подаче.

4. Гуакамоле

Гуакамоле — классическая мексиканская закуска, которая прекрасно сочетается с тостами или овощами. Вам понадобятся:

  • Авокадо — 2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Лайм — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кориандр — 1 горсть
  • Соль, перец — по вкусу

Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку и выложите мякоть из скорлупы. Размять авокадо вилкой. Помидоры, лук и чеснок мелко нарежьте. Лайм выдавите и добавьте сок к авокадо. Добавьте также помидоры, лук, чеснок и кориандр. Приправьте гуакамоле солью и перцем. Перемешайте. Готовое гуакамоле подавайте к тостам или овощам.

На вашем летнем столе не должно быть без вкусных салатов и легких закусок. Разнообразьте свое меню с этими простыми и вкусными рецептами. Приятного аппетита!

Основные блюда с морепродуктами и овощами

Летнее меню не может обойтись без свежих морепродуктов и сочных овощей. Эти ингредиенты помогают создавать легкие и вкусные блюда, которые подходят для всех членов семьи. В этом разделе мы предлагаем несколько рецептов основных блюд с использованием морепродуктов и овощей.

1. Салат с кальмарами и овощами

Ингредиенты:

  • 300 г кальмаров
  • 1 огурец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Сок 1 лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:

  1. Очистите кальмары и нарежьте их колечками.
  2. Приготовьте овощи: нарежьте огурец тонкими полукольцами, морковь на тонкие соломки, лук – полукольцами.
  3. Смешайте кальмары, овощи, сок лимона, соль и перец.
  4. Посыпьте свежей зеленью.

2. Креветки в соусе Терияки с овощами

Ингредиенты:

  • 300 г креветок
  • 1 цукини
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки соуса Терияки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите креветки и обжарьте их на растительном масле до готовности.
  2. Приготовьте овощи: нарежьте цукини и перец полосками, лук – полукольцами.
  3. Обжарьте овощи до мягкости.
  4. Добавьте в сковороду соус Терияки и креветки, тушите 3-5 минут.
  5. Подавайте готовое блюдо горячим.

3. Рыба на гриле с овощами

Ингредиенты:

  • 400 г рыбного филе (судак, морской окунь)
  • 1 баклажан
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Мелко нарезанная зелень для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль.
  2. Приготовьте овощи: нарежьте баклажан круглыми ломтиками, помидор и лук – полукольцами.
  3. Сбрызните овощи оливковым маслом и прокатите на гриле до мягкости.
  4. Приправьте рыбный филе лимонным соком, солью и перцем.
  5. Готовьте рыбу на гриле до готовности.
  6. Подавайте рыбное филе с овощами и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Попробуйте эти блюда с морепродуктами и овощами, чтобы разнообразить свое летнее меню. Они легкие, вкусные и питательные, идеальны для всей семьи на каждый день.

Десерты и сладкие угощения

Десерты – это вкусное вишенка на торте каждого обеда. Независимо от возраста, десерты всегда радуют и поражают своим разнообразием. От шоколадных кексов до свежих фруктовых салатов, десерты предлагают бесконечное количество возможностей для наслаждения вкусом.

Сладкие угощения – это нежная атмосфера теплого летнего вечера. Они согревают душу и приносят радость каждому члену семьи. Сладкие угощения могут быть и простыми, и изысканными, но в любом случае они несут с собой немного сказки и волшебства.

Рецепты десертов и сладких угощений

Вот несколько примеров вкусных рецептов, которые помогут вам создать настоящие произведения искусства на вашей кухне:

  1. Шоколадный торт с вишней

    • Ингредиенты:
    • 200 гр темного шоколада
    • 200 гр сливочного масла
    • 200 гр сахара
    • 4 яйца
    • 150 гр муки
    • 300 гр вишни
  2. Мороженое с клубникой и бананом

    • Ингредиенты:
    • 300 гр свежей клубники
    • 2 спелых банана
    • 200 мл сливок
    • 100 гр сахара
    • 1 лимон
  3. Фруктовый салат

    • Ингредиенты:
    • 1 яблоко
    • 1 груша
    • 1 слива
    • 1 персик
    • 100 гр винограда
    • 100 гр клубники

Наслаждайтесь своими десертами и сладкими угощениями вместе со всей семьей в летнюю жару!

РецептКатегория
Шоколадный торт с вишнейДесерт
Мороженое с клубникой и бананомДесерт
Фруктовый салатСладкое угощение

Приятного аппетита!

Новинки кулинарного мира: экзотические рецепты

1. Тайский салат с манго и креветками

Ингредиенты:

  • 1 средний манго
  • 200 гр креветок
  • 1 огурец
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • Пучок свежей мяты
  • Пучок свежей кинзы
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте манго, огурец, перец и морковь тонкими полосками.
  2. Очистите и отварите креветки в подсоленной воде до готовности.
  3. В большой миске смешайте овощи и креветки.
  4. В отдельной чашке смешайте рыбный соус, лимонный сок и мед до получения густого соуса.
  5. Залейте овощи и креветки полученным соусом, хорошо перетрите руками, чтобы соус пропитал овощи.
  6. Добавьте мелко нарезанную мяту и кинзу, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Салат готов, можно подавать!

2. Мексиканские энчиладас с курицей

Ингредиенты:

  • 4-6 мучных тортильи
  • 2 куриных грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 гр твердого сыра
  • 1 острый перец
  • 1/2 чайной ложки молотого кумина
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливки, сальса и гуакамоле для подачи

Приготовление:

  1. Отварите куриные грудки до готовности и разделите их на мелкие кусочки.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте курицу, корицу, кумин, соль и перец. Жарьте еще около 5 минут.
  4. Распределите начинку по тортильям и добавьте натертый сыр.
  5. Закрутите тортильи и положите их в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  6. Сверху посыпьте тортильи острым перцем и натертым сыром.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 15-20 минут.
  8. Подавайте энчиладас с сливками, сальсой и гуакамоле.

3. Индийская карри с кроликом

Ингредиенты:

  • 1 кг кролика
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 2 столовые ложки карри-пасты
  • 400 мл кокосового молока
  • Сок 1 лайма
  • Свежая кинза для подачи
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте кролика на порции.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте порции кролика до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный лук, чеснок и красный перец. Обжаривайте еще несколько минут.
  4. Добавьте карри-пасту и обжаривайте еще 2 минуты.
  5. Добавьте кокосовое молоко, сок лайма, соль и перец. Поместите все в глубокую кастрюлю и варите на низком огне около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
  6. Подавайте карри с кинзой и гарниром по желанию.
БлюдоВремя приготовления
Тайский салат с манго и креветками30 минут
Мексиканские энчиладас с курицей45 минут
Индийская карри с кроликом2 часа
Оцените статью
AlfaCasting