Рецепт момо сяй

Момо — это известное тибетское и непальское блюдо, которое представляет собой вареники, в основе которых лежит также как и в пельмени, традиционное тесто из муки и воды, но с меньшим количеством яиц и с добавлением специй.

А если вы добавите яйцо в момо, то получите новый уровень вкуса! Мягкое желтое яйцо просядет внутри вареника после его приготовления, создавая нежный и ароматный начинку.

Для приготовления момо с яйцом понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов муки
  • 250 мл воды
  • 300 граммов фарша
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • специи (соль, перец, куркума, кардамон, кориандр, орегано)

Сначала приготовим тесто для вареников. Смешаем муку с водой и посолим. Вымешаем тесто до образования однородной массы. Затем накроем его полотенце и оставим на полчаса в теплом месте. В это время подготовим начинку для момо.

На сковороде на слабом огне обжарим рубленый лук и чеснок до мягкости. Затем добавим фарш и специи по вкусу. Хорошенько перемешаем и тушим на среднем огне до полной готовности. Оставим начинку для момо остыть.

Раскатаем тесто на столе и разрежем его на круги. На каждый круг положим немного начинки и посередине разобьем яйцо. Затем аккуратно соберем края теста вместе, создавая маленькие пакетики.

Поместим момо на греющуюся сковороду и жарим их со всех сторон до золотистого цвета. Подаем горячими, с соусом на основе соевого соуса и лимонного сока.

Рецепт момо с яйцом

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 150 грамм воды;
  • 250 грамм фарша из куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • Специи: соль, перец, куркума;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте тесто из муки и воды. Для этого смешайте муку с водой в большой чаше и замешайте тесто до однородной консистенции.
  2. Разделите тесто на несколько небольших шариков и натяните их в тонкие круглые лепешки.
  3. Приготовьте начинку. Для этого измельчите лук и чеснок, добавьте в фарш из куриного мяса, соль, перец и куркуму по вкусу. Хорошо все перемешайте.
  4. На каждую лепешку положите немного начинки и заверните края внутрь, чтобы получилась небольшая сумочка.
  5. Разложите приготовленные момо на пароварку и варите их в течение 15-20 минут до готовности.
  6. В том же время приготовьте яйцо вкрутую.

Подача:

  • Выложите момо на тарелку и украсьте их зеленью.
  • Сервируйте момо с яйцом вкрутую на столе. Приятного аппетита!

Просто и вкусно

Готовить просто и вкусно – мечта каждой хозяйки. Когда на ужин нужно приготовить что-то быстро и съедобное, рецепт момо с яйцом станет отличным выбором. Это блюдо не требует особых навыков и доступно даже начинающим кулинарам.

Чтобы приготовить момо с яйцом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тесто для мо:
    • 200 г муки;
    • 1/2 чайной ложки соли;
    • 120 мл теплой воды.
  • Яйца – 2 штуки;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Смешайте муку и соль в большой миске.
  2. Влейте теплую воду и замесите мягкое, эластичное тесто.
  3. Сформируйте из теста шар и оставьте на 15-20 минут.
  4. Раскатайте тесто на тонкий пласт и нарежьте его на небольшие квадраты.
  5. Разбейте яйца в отдельной миске, добавьте соевый соус и перемешайте.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло.
  7. Обмакните квадраты теста в яично-соевую смесь и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  8. Подайте момо с яйцом горячими.

Данное блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Оно невероятно вкусно и сытно, а приготовить его совсем не сложно. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких!

Оцените статью
AlfaCasting