Момо — это известное тибетское и непальское блюдо, которое представляет собой вареники, в основе которых лежит также как и в пельмени, традиционное тесто из муки и воды, но с меньшим количеством яиц и с добавлением специй.
А если вы добавите яйцо в момо, то получите новый уровень вкуса! Мягкое желтое яйцо просядет внутри вареника после его приготовления, создавая нежный и ароматный начинку.
Для приготовления момо с яйцом понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов муки
- 250 мл воды
- 300 граммов фарша
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- специи (соль, перец, куркума, кардамон, кориандр, орегано)
Сначала приготовим тесто для вареников. Смешаем муку с водой и посолим. Вымешаем тесто до образования однородной массы. Затем накроем его полотенце и оставим на полчаса в теплом месте. В это время подготовим начинку для момо.
На сковороде на слабом огне обжарим рубленый лук и чеснок до мягкости. Затем добавим фарш и специи по вкусу. Хорошенько перемешаем и тушим на среднем огне до полной готовности. Оставим начинку для момо остыть.
Раскатаем тесто на столе и разрежем его на круги. На каждый круг положим немного начинки и посередине разобьем яйцо. Затем аккуратно соберем края теста вместе, создавая маленькие пакетики.
Поместим момо на греющуюся сковороду и жарим их со всех сторон до золотистого цвета. Подаем горячими, с соусом на основе соевого соуса и лимонного сока.
Рецепт момо с яйцом
Ингредиенты:
- 300 грамм муки;
- 150 грамм воды;
- 250 грамм фарша из куриного мяса;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- Специи: соль, перец, куркума;
- Зелень по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте тесто из муки и воды. Для этого смешайте муку с водой в большой чаше и замешайте тесто до однородной консистенции.
- Разделите тесто на несколько небольших шариков и натяните их в тонкие круглые лепешки.
- Приготовьте начинку. Для этого измельчите лук и чеснок, добавьте в фарш из куриного мяса, соль, перец и куркуму по вкусу. Хорошо все перемешайте.
- На каждую лепешку положите немного начинки и заверните края внутрь, чтобы получилась небольшая сумочка.
- Разложите приготовленные момо на пароварку и варите их в течение 15-20 минут до готовности.
- В том же время приготовьте яйцо вкрутую.
Подача:
- Выложите момо на тарелку и украсьте их зеленью.
- Сервируйте момо с яйцом вкрутую на столе. Приятного аппетита!
Просто и вкусно
Готовить просто и вкусно – мечта каждой хозяйки. Когда на ужин нужно приготовить что-то быстро и съедобное, рецепт момо с яйцом станет отличным выбором. Это блюдо не требует особых навыков и доступно даже начинающим кулинарам.
Чтобы приготовить момо с яйцом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тесто для мо:
- 200 г муки;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 120 мл теплой воды.
- Яйца – 2 штуки;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Растительное масло – для жарки.
Приступим к приготовлению:
- Смешайте муку и соль в большой миске.
- Влейте теплую воду и замесите мягкое, эластичное тесто.
- Сформируйте из теста шар и оставьте на 15-20 минут.
- Раскатайте тесто на тонкий пласт и нарежьте его на небольшие квадраты.
- Разбейте яйца в отдельной миске, добавьте соевый соус и перемешайте.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Обмакните квадраты теста в яично-соевую смесь и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Подайте момо с яйцом горячими.
Данное блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Оно невероятно вкусно и сытно, а приготовить его совсем не сложно. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких!