Рецепт соуса «дьябло»

Соус дьябло — это пикантный соус с острой ноткой, который прекрасно сочетается с различными блюдами. Если вы хотите приготовить его дома, мы предлагаем вам нашу пошаговую инструкцию, благодаря которой вы сможете насладиться этим вкусным соусом в любое время.

Для приготовления соуса дьябло вам понадобятся следующие ингредиенты:

— Оливковое масло — 2 столовые ложки

— Лук репчатый — 1 шт.

— Чеснок — 2 зубчика

— Томатная паста — 3 столовые ложки

— Кетчуп — 2 столовые ложки

— Вино красное сухое — 100 мл

— Паприка сладкая — 1 чайная ложка

— Паприка острая — по вкусу

— Соль — по вкусу

— Сахар — по вкусу

Первым шагом разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.

Затем добавьте в сковороду томатную пасту и кетчуп. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Продолжайте готовить соус еще около 2 минут, помешивая, чтобы он не пригорел.

Далее добавьте вино, паприку сладкую и острую, соль и сахар по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить соус на среднем огне около 10 минут, пока он не загустеет.

Готовый соус дьябло можно использовать для приготовления различных блюд, например, сочетается отлично с пастой, грилем или пиццей. Приятного аппетита!

Рецепт соуса дьябло

Составляющие:

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, измельченная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка красного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ чайной ложки сушеного орегано

Пошаговая инструкция:

  1. В сотейнике на среднем огне разогрейте оливковое масло.
  2. Добавьте измельченный лук и чеснок и обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Добавьте томатную пасту, кетчуп, сахар, красный перец, соль, черный перец, базилик и орегано.
  4. Перемешайте ингредиенты до образования однородной массы.
  5. Уменьшите огонь и готовьте соус на медленном огне примерно 10 минут, чтобы выявить и сочетать все вкусы.
  6. Проверьте соус на вкус и при необходимости добавьте больше специй, чтобы подкрепить жаркость.
  7. Соус дьябло готов и готов к использованию в различных блюдах. Он отлично сочетается с пиццей, пастой, грилем и многими другими.

Приятного аппетита!

Приготовление дома

Для приготовления соуса дьябло дома вам потребуется следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 красный острый перец, нарезанный на кружочки
  • 1 банка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка базилика

Ниже представлены пошаговые инструкции о том, как приготовить соус дьябло дома:

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарьте их, пока они не станут мягкими и ароматными.
  3. Добавьте нарезанный острый перец в сковороду и обжарьте его вместе с луком и чесноком в течение нескольких минут.
  4. Добавьте в сковороду томатную пасту, сахар, соль, перец, орегано и базилик. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  5. Уменьшите огонь и дайте соусу долго томиться на плите примерно 20-30 минут, чтобы он приобрел более насыщенный вкус и аромат.
  6. После того, как соус приготовлен, вы можете использовать его сразу или охладить и хранить в холодильнике до одной недели.

Готовый домашний соус дьябло идеально подходит для добавления острого вкуса в блюда, такие как пицца, паста, приготовление мясных и овощных блюд.

Желаем вам приятного аппетита!

Пошаговая инструкция

  1. Соберите все необходимые ингредиенты:
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 400 грамм консервированных томатов
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1/2 чайной ложки кайенского перца
    • 1 чайная ложка сахара
    • Соль и перец по вкусу
  2. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  4. Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
  5. Добавьте консервированные томаты в сковороду. Постарайтесь размять их вилкой или разрезать на кусочки ножом, чтобы получился соус.
  6. Добавьте паприку, кайенский перец, сахар, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты в сковороде.
  7. Подождите, пока соус закипит и затем уменьшите огонь. Потушите соус на слабом огне в течение 10-15 минут, или пока он не загустеет.
  8. Попробуйте соус и отрегулируйте количество специй и соли согласно вашему вкусу.
  9. Снимите сковороду с огня и дайте соусу остыть.
  10. Используйте готовый соус дьябло для приготовления пасты, пиццы, мясных блюд и т.д.

Ингредиенты и пропорции

Для приготовления соуса дьябло вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Томаты — 500 г (можно использовать свежие или консервированные);
  • Лук — 1 штук;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Перец чили — 1 штук (можно использовать свежий или сушеный);
  • Кетчуп — 2 столовые ложки;
  • Томатный сок — 100 мл;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Паприка — по вкусу;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Соевый соус — 1 столовая ложка.

Советы по подаче

Соус дьябло — это настолько вкусный и аппетитный соус, что правильно его подавать очень важно. Следуя нескольким советам, вы сделаете свое блюдо непревзойденным и незабываемым.

  • Подавайте соус дьябло горячим. Он раскрывает свой вкус и аромат наиболее полно, когда его подают практически сразу после приготовления.
  • Соус указанных в рецепте дьябло отлично сочетается с пастой, поэтому вы можете подать его к спагетти, лапше или другим видам тестовых изделий.
  • Дополните соус дьябло свежими травами, такими как базилик, петрушка или орегано. Это добавит свежести и аромата блюду.

Если вы делаете соус для пиццы, то можете выложить его на тесто после запекания, чтобы сохранить его вкус и аромат.

Выбор блюда, к которому будете подавать соус дьябло, зависит от вас — можно использовать его как самостоятельное блюдо, маринад или приправу для мяса или овощей. В любом случае, этот соус добавит остроты и пикантности в ваше блюдо.

Оцените статью
AlfaCasting