Рецепты из отчаянных домохозяек

Не нужно отчаиваться, если время на приготовление ужина ограничено, а хочется побаловать себя и близких вкусным и необычным блюдом. Мы собрали для вас самые лучшие и оригинальные рецепты отчаянных домохозяек, которые помогут вам приготовить что-то вкусное быстро и без особых хлопот.

Один из таких рецептов — это куриные котлеты с яйцом внутри. Простое блюдо, которое понравится взрослым и детям. Нужно всего лишь сделать небольшие котлеты из фарша, положить на каждую по яйцу и обжарить на сковороде. В итоге вы получите куриную котлету с нежным варенным яйцом внутри — вкусно и оригинально!

Еще одним интересным рецептом являются мини-пиццы с тонкими лепешками. Вместо традиционного теста для пиццы в этом рецепте используются лепешки на основе йогурта без дрожжей. Это позволяет значительно сократить время приготовления, ведь для приготовления лепешек не нужно ждать подхода теста. Добавьте вашу любимую начинку — кусочки свежих овощей, разнообразные сыры, мясо или рыбу — и закройте лепешку половинкой. Подрумяньте мини-пиццы на сковороде — и оригинальное блюдо готово!

Удивите свою семью и гостей необычными блюдами, которые легко и быстро готовятся. Лучшие и оригинальные рецепты отчаянных домохозяек помогут вам справиться с этой задачей. Попробуйте новые идеи приготовления пищи и наслаждайтесь вкусом вместе с вашими близкими!

Лучшие рецепты отчаянных домохозяек

Домохозяйство может быть тяжелым и утомительным, особенно когда надо успеть приготовить вкусную и полезную пищу. Однако, не отчаивайтесь! В этой статье мы поделимся с вами несколькими лучшими рецептами отчаянных домохозяек, которые помогут вам приготовить простые и вкусные блюда быстро и легко.

1. Быстрая паста с грибами и сливочным соусом

Этот рецепт идеально подходит для обеда или ужина в будний день, когда времени на готовку особенно мало. Вам понадобятся:

  • 250 г пасты
  • 200 г грибов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чесноковый зубчик, измельченный
  • Соль и перец по вкусу
  • Пармезан, для подачи

Шаги приготовления:

  1. Сварите пасту в подсоленной воде до готовности.
  2. В то время как паста варится, нарежьте грибы на тонкие ломтики. В большой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавьте измельченный чеснок и грибы в сковороду, обжарьте их до золотистой корочки.
  4. Посолите и поперчите по вкусу. Если грибы пускают много воды, можно слегка подсушить их до желаемой консистенции.
  5. Добавьте в сковороду отваренную пасту и перемешайте все ингредиенты вместе, чтобы они хорошо смешались.
  6. Подавайте с натертым пармезаном и свежим зеленым луком.

2. Быстрый овощной суп

Этот овощной суп — легкое и питательное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Вам потребуется:

  • 1 литр овощного бульона
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 1 картофель, нарезанный кубиками
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 100 г зеленого горошка (мороженого или консервированного)
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи

Шаги приготовления:

  1. В большой кастрюле разогрейте овощной бульон на среднем огне.
  2. Добавьте морковь, картофель, лук и сельдерей в кастрюлю. Варите на среднем огне до мягкости овощей.
  3. Добавьте зеленый горошек в кастрюлю и варите еще несколько минут.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.

3. Простая ягодная запеканка

Этот рецепт отлично подойдет для десерта или завтрака. Вы можете использовать любые ягоды, которые у вас есть под рукой. Вам потребуется:

  • 2 стакана ягод (малина, клубника, смородина и т.д.)
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • Подсластитель по вкусу (необязательно)

Шаги приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разложите ягоды на дне смазанной формы для запекания.
  3. В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
  4. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте до получения однородного теста.
  5. При желании добавьте подсластитель, чтобы сделать запеканку менее сладкой.
  6. Массой теста равномерно залейте ягоды в форме.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 40 минут, пока запеканка не станет золотистой и поднимется.
  8. Подавайте теплую с ванильным мороженным или взбитыми сливками.

Надеюсь, что эти рецепты помогут вам приготовить вкусные и полезные блюда быстро и легко. Приятного аппетита!

Оригинальные блюда

В этом разделе мы предлагаем вам несколько оригинальных рецептов, которые способны удивить даже самого искушенного гурмана.

1. Розовые спагетти

Ингредиенты:

  • 250 гр спагетти
  • 2-3 свеклы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте свеклу на кусочки.
  2. Варите свеклу до готовности в подсоленной воде.
  3. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды.
  4. Пока спагетти варятся, переложите свеклу в блендер и добавьте оливковое масло. Измельчите до состояния пюре.
  5. Откиньте спагетти на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы они не прилипли.
  6. Смешайте спагетти с свекольным пюре, добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Подогрейте на сковороде 2-3 минуты.
  8. Подают розовые спагетти горячими.

2. Сырные шарики в кляре

Ингредиенты:

  • 200 гр твердого сыра (например, чеддер)
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. В большой миске взбейте яйца.
  3. Добавьте сыр, муку, разрыхлитель, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Согрейте растительное масло в сковороде.
  5. Ложкой выкладывайте порции сырной массы в горячее масло и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые шарики подавайте горячими, можно с кетчупом или соусом на выбор.

3. Арбузная пицца

Ингредиенты:

  • 1 арбуз
  • 200 г кружков пепперони
  • 200 гр моцареллы
  • 0,5 стакана пицца-соуса
  • Соль, перец, орегано по вкусу

Приготовление:

  1. Разрежьте арбуз пополам и вырежьте из него мякоть, оставив кожуру.
  2. Натрите кожуру мелкой теркой.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Разложите на арбузной кожуре пицца-соус, оставив небольшую границу свободной кожуры.
  5. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками.
  6. Выложите кружки пепперони на соус, затем моцареллу.
  7. Посолите, поперчите и посыпьте орегано.
  8. Выпекайте в духовке до расплавления сыра и золотистости кожуры, примерно 10-15 минут.
  9. Арбузную пиццу подавайте горячей.

Простые и бюджетные рецепты

Готовить вкусные блюда не обязательно требует больших затрат. Ниже представлены несколько простых и бюджетных рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные и сытные блюда без лишних затрат.

1. Омлет с овощами

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Половина крупного помидора
  • 1 небольшая луковица
  • Полпучка петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Инструкции:

  1. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
  2. Мелко нарежьте помидор, лук и петрушку.
  3. Добавьте нарезанные овощи в яйца, посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  5. Вылейте смесь яиц и овощей на сковороду и жарьте до готовности с обеих сторон.
  6. Подавайте горячими.

2. Паста с тунцом

Ингредиенты:

  • 200 г макаронных изделий
  • 1 банка тунца в масле
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения
  • Пармезан для посыпки (по желанию)

Инструкции:

  1. Сварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду тунец с маслом и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 5 минут.
  4. Добавьте в сковороду отваренные макароны и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  5. Посыпьте пасту свежей зеленью и по желанию добавьте натертый пармезан.
  6. Подавайте горячими.

3. Овощное рагу

Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 300 г капусты (белокочанная или цветная)
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Инструкции:

  1. Мелко нарежьте морковь, лук, картофель, перец и капусту.
  2. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне.
  3. Добавьте морковь, лук и перец в кастрюлю и обжарьте до мягкости.
  4. Добавьте картофель и капусту в кастрюлю и обжарьте еще несколько минут.
  5. Добавьте томатную пасту, посолите, поперчите и перемешайте.
  6. Добавьте немного воды, чтобы овощи покрывались, закройте крышкой и готовьте до готовности.
  7. Подавайте горячими.

Пробы экспериментировать с разными ингредиентами и приправами, чтобы создать свои уникальные рецепты. Наслаждайтесь приготовлением и наслаждайтесь вкусом!

Супы и борщи

Супы и борщи — это классика русской кухни. Они являются популярными и полезными блюдами, которые можно приготовить быстро и просто. Вот несколько интересных рецептов:

Борщ

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы;
  • 300 г мяса (говядина или свинина);
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • сметана (для подачи);
  • зелень (укроп или петрушка);
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите мясо в кастрюле с водой до готовности, затем достаньте его из кастрюли и нарежьте мясо на кусочки.
  2. Сварите отдельно картофель, а затем морковь. Овощи также нарежьте на кусочки.
  3. В большой сковороде на масле обжарьте лук и добавьте томатную пасту. Обжарьте вместе еще несколько минут.
  4. Добавьте в кастрюлю супа свеклу, картофель, морковь, луковицу с томатной пастой и готовьте все вместе около 15 минут.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте борщ горячим с сметаной и зеленью.

Уха

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы (сазан, окунь или щука);
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 литра воды;
  • лавровый лист, соль, перец — по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) — для украшения.

Приготовление:

  1. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, помойте и нарежьте на кусочки.
  2. В кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавьте рыбу в кастрюлю и обжаривайте вместе с овощами около 5 минут.
  4. Добавьте воду, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне около 30 минут.
  5. Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю и готовьте еще около 15 минут до готовности картофеля.
  6. Подавайте уху с зеленью и крошками хлеба.

Супы и борщи — это отличный выбор для любого времени года. Благодаря их разнообразию и простоте приготовления, вы можете легко удовлетворить вкусы всей семьи!

Пироги и запеканки

Пироги и запеканки – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Они отлично подходят для обеда или ужина, а также могут быть отличным дополнением к чаю или кофе. Домашние пироги и запеканки гораздо вкуснее и полезнее, чем готовые из магазина.

Что может быть лучше, чем аромат свежеиспеченного пирога или запеканки? Ниже представлены несколько оригинальных и простых рецептов, которые помогут вам разнообразить ваше меню.

Сырный пирог с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • 400 гр слоеного теста;
  • 400 гр картофеля;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 200 гр творога;
  • 1 луковица;
  • 150 гр тертого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Готовим начинку: нарезаем картофель тонкими кружками, мелко нарезаем грибы и лук. Жарим лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы и жарим еще несколько минут. Солим и перчим по вкусу.
  2. Раскатываем слоеное тесто и выкладываем его в форму для запекания.
  3. Приготовленные овощи и грибы выкладываем на тесто.
  4. В глубокой миске смешиваем творог, яйца и тертый сыр. Затем полученную смесь выкладываем на овощи и грибы.
  5. Запекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.
  6. Готовый пирог нарезаем и подаем на стол. Бон аппетит!

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 200 гр грибов;
  • 300 гр говядины;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 гр тертого сыра;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем кубиками, грибы и лук — мелко нарезаем, чеснок измельчаем.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с грибами.
  3. Добавляем мясо и чеснок, жарим до готовности.
  4. В запекаемой форме укладываем слоями картофелины, приправляем солью и перцем.
  5. На картофеле выкладываем овощи с мясом.
  6. Сверху посыпаем тертым сыром и заливаем сливками.
  7. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до золотистой корочки.
  8. Подаем на стол и наслаждаемся вкусом домашней запеканки!

Обратите внимание, что вы можете изменить и дополнить эти рецепты по своему вкусу, добавив свои любимые ингредиенты. Также вы можете экспериментировать с видами начинок и сочетанием различных продуктов. Пироги и запеканки позволяют вам воплотить все свои кулинарные фантазии и порадовать близких вкусными блюдами.

Быстрые закуски

Закуски являются неотъемлемой частью любого праздничного стола или вечеринки. Они помогают создать атмосферу и добавляют разнообразных вкусовых ноток. Если времени на приготовление закусок мало, предлагаем несколько простых и быстрых рецептов:

1. Канапе «Сырное удовольствие»

Вам понадобится:

  • Белый хлеб — 8 кусочков;
  • Мягкий сыр — 150 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Укроп — для украшения.

Приготовление:

  1. Укроп измельчите.
  2. Сыр смешайте с маслом и добавьте измельченный укроп.
  3. Хлеб нарежьте на кусочки и натрите на них сырную смесь.
  4. Украсьте укропом.

2. Гренки с чесноком и зеленью

Вам понадобится:

  • Багет — 1 штука;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Багет нарежьте на кусочки длиной около 2-3 см.
  2. Чеснок измельчите или натрите на мелкой терке.
  3. Зелень измельчите.
  4. Масло смешайте с чесноком, зеленью и солью.
  5. Кусочки багета натрите маслом с чесноком.
  6. Выложите гренки на противень и запекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 10-15 минут до золотистого цвета.

3. Овощной салат

Вам понадобится:

  • Помидоры — 2 штуки;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки;
  • Уксус — 1 столовая ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры, огурцы и болгарский перец нарежьте кубиками.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами и залейте кипятком на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  3. Овощи смешайте в салатнике, добавьте масло, уксус, соль и перец.
  4. Салат хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи пропитались соусом.

Наслаждайтесь вашими быстрыми и вкусными закусками в компании друзей и близких!

Десерты и сладости

Десерты и сладости — это та кулинарная категория, которую обожают любители кушать что-то сладкое после главного блюда или в качестве дополнения к чашечке кофе или чая. Лучшие десерты — это те, которые быстро готовятся и при этом просты в приготовлении. В этом разделе представлены несколько оригинальных и простых рецептов десертов, которые можно приготовить даже самой отчаянной домохозяйке.

1. Яблочный пирог с корицей

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Смешать муку с сахаром и молотой корицей.
  3. Добавить сливочное масло и замесить крошку.
  4. Половину крошки выложить в форму для пирога.
  5. На крошку выложить яблоки и сверху посыпать оставшейся крошкой.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

2. Морковный пирог с кремом

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 стакана тертой моркови
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 200 г маскарпоне
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 лимон

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и растительное масло.
  3. Тертую морковь добавить в тесто и тщательно перемешать.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.
  5. Для крема смешать маскарпоне с сахарной пудрой и соком лимона.
  6. Готовый морковный пирог смазать кремом и посыпать сахарной пудрой.

3. Фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 1 банан
  • 1 апельсин
  • 200 г йогурта
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка розовой воды

Приготовление:

  1. Фрукты очистить и нарезать кубиками.
  2. Смешать йогурт с медом и розовой водой.
  3. Выложить фрукты в чашку или тарелку и залить йогуртовым соусом.
Название десертаВремя приготовленияСложность
Яблочный пирог с корицей40 минутлегко
Морковный пирог с кремом50 минутсредне
Фруктовый салат с йогуртом10 минутлегко
Оцените статью
AlfaCasting